Харьковчанам придется платить больше за проезд в пассажирских поездах

Цены на путешествия по железной дороге Украины планируют повышать в два этапа - по 10% - в июле и в октябре 2014 года.

Повышение тарифов будет произведено во всех категориях пассажирских вагонов, кроме СВ и поездов Интерсити +. Также тариф на перевозку багажа и грузобагажа меняться не будет.

В последний раз цена на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении в плацкартных и купейных вагонах выросли в октябре 2013 года. Одновременно с начала прошлого года и до сих пор значительно подорожала продукция, которая приобретается для нужд железнодорожной отрасли. В частности, на 21,3 % выросла цена на бандажи локомотивные, на 11,7 % - колеса грузовые, на 8 % - на колодки тормозные, почти на 40% - на дизельное топливо, на 13,5 % - на электроэнергию. Также выросли цены на капитальный ремонт пассажирских вагонов более чем на 8 %.

Поэтому повышение тарифов вызвано необходимостью несколько уменьшить эту разницу, хотя и не решит проблему убыточности пассажирских перевозок. Ведь тарифы на осуществление пассажирских перевозок и в дальнейшем останутся ниже нулевой рентабельности, сообщается на сайте Укрзалізниці.

Отметим, проект приказа проходит процедуру согласования с другими министерствами и ведомствами, дальше он будет подан на государственную регистрацию. А новые тарифы начнут действовать со дня его официального опубликования.

тарифы билеты поезд укрзализниця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии