• Главная
  • Очередные раздумья Сапронова: как нам обустроить Украину
13:43, 17 мая 2011 г.

Очередные раздумья Сапронова: как нам обустроить Украину

Западные эксперты и инвесторы единогласно высказывают мнение, что для усиления сотрудничества Украины с развитыми странами мира, которое проявится в увеличении объема иностранных инвестиций, необходимо обеспечить механизм защиты иностранного инвестора в нашей стране. Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов, передает пресс-служба облгосадминистрации.

"Для иностранного инвестора важна прозрачная и конкурентная среда ведения бизнеса, понятные и одинаковые для всех законы, которые нужно неукоснительно выполнять, отсутствие административных барьеров и преград и минимальный уровень коррупции. Это – норма для любой развитой страны мира, и мы к этой норме стремимся. Информация о положительном опыте тех инвесторов, которые уже работают в Украине, может стать дополнительной рекламой для нашей страны среди тех компаний, которые только рассматривают нашу страну в качестве возможного инвестиционного партнера" - отметил Юрий Сапронов.

Напомним, что все перечисленное - в компетенции не руководства облгосадминистрации, причем такой области, которая не в почете у Киева (за низкие показатели в экономике), а Верховной Рады Украины. И прежде чем раздумывать, как нам обустроить Украину, сначала нужно навести порядок в области, которой взялись руководить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...