• Главная
  • Михаил Добкин хочет ликвидировать бесплатный проезд для льготников
18:31, 17 мая 2011 г.

Михаил Добкин хочет ликвидировать бесплатный проезд для льготников

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин сегодня вспомнил свою бытность Харьковским городским головой и отчитался за общественный транспорт Харькова.

"В этом году ситуация на ХКП «Горэлектротранс» стабильная, задолженность по зарплате не накапливается, но запас прочности у предприятия недостаточный, чтобы в таком режиме работать каждый год." - заявил губернатор в эфире областного радио.

Путь выхода из создавшейся ситуации Добкин видит в замене льгот за бесплатный проезд на частичную компенсацию льготникам за проезд, так называемую монетизацию. Смысл монетизации - выдача суммы денег льготнику на определенное число поездок. Вложился в это число - повезло, не вложился - езди за свои.

"Сегодня мы используем внутренние ресурсы городского и областного бюджетов, а также дотацию государства на компенсацию проезда льготных категорий граждан, хотя она поступает не в полном размере. Монетизация льготы на проезд в городском электрическом транспорте даст нам полную финансовую обеспеченность перевозки льготного контингента (выделено мной. - авт.). Если этого не произойдет, то мы и дальше будем плату за проезд льготного контингента перекладывать на плечи городского бюджета, бюджета предприятия, что, как показывает жизнь уже многие годы абсолютно непозволительно" - сказал Михаил Добкин.

Напомним, что с 12 марта проезд в городском транспорте Харькова подорожал на 50 коп. Этот непопулярный ход харьковская городская власть объяснила теми же причинами, что и губернатор. При этом нас заверили, что подорожание проезда в общественном транспорте позволит решить финансовые проблемы транспорта. Однако, судя по выступлению губернатора, дела с транспортом не улучшились.

Проблемы с общественным транспортом чиновникам решать труднее всего - украсть нечего. Разве что списать трамвайный вагон и сдать его на металлолом.

Кроме того, вопрос о монетизации проезда в общественном транспорте должен решаться на уровне Верховной Рады, ибо для этого нужно менять несколько законов, в том числе Закон Украины "Про пенсійне забезпечення" и Закон Украины "Про державний бюджет на 2011 рік". Губернатору при всем желании сделать это не удастся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...