Коммунальщики против евромайдановцев: конфликт, который чуть не привел к драке, продолжился

Вчера для разрешения этой проблемы в харьковский горсовет были вызваны обе стороны — работники горсвета и активисты евромайдана.
Между работниками КП «Горсвета» и евромайдановцами ночью, 28 мая, произошла стычка. Напомним, . Аварийная бригада горсвета уверяла, что флаги повешенные на гирляндах, опасны с точки зрения пожарной безопасности.
«Там же провода, ток. А флаг сделан из материала, который легко воспламеняется. Малейшая искра и все. Поэтому мы просто соблюдали меры безопасности и снимали эти флаги», - заявил инженер производственной службы КП «Горсвета» Юрий.
Активисты же доказывают, что у них было разрешение на украшение Харькова украинской символикой от городских властей.
«Мы звонили городским властям и согласовывали, можно ли повесить материалы легкой массы. Нам дали разрешение», - утверждает евромайдановец Дмитрий.
В ту ночь спор разрешился в пользу майдановцев. Горсвет повесил флаги обратно. Однако вчера обе стороны — коммунальщиков и евромайдановцев — вызвали в городской совет для разрешения этого конфликта.
«Нам сказали, что городская власть не против украинской символики в городе. Но, чтобы мы впредь согласовывали наши подобные действия и с горсветом», - рассказал активист евромайдана Дмитрий.
В результате беседы было решено, что флаги останутся на своих местах, только некоторые из них перевесят.
«Те флаги, которые неправильно закреплены, то есть передавливают провода, мы их разместим в другом месте. Мы не против флагов, но все должно быть по закону», - заявил инженер КП «Горсвета» Юрий.
Напомним, что по заявлению директора Департамента ЖКХ, к вопросу о размещении украинской символики нужно обратится в соответствующие органы исполкома.
горсвет флаг евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии