Она не ест за двоих и дружит с соседями: в Харькове появилась уникальная двуглавая черепаха

В шутку ее уже назвали "вай-фай".  Необычная черепашка родом из Казахстана, но по пути в харьковский экопарк успела пожить в частном зоопарке Киева. Под одним панцирем у нее прекрасно уживаются две головы, на которые уже съезжаются посмотреть харьковчане.

Животное принадлежит к обычным степным черепахам. Специалисты говорят, что ей больше шести лет. Само явление двухглавой черепахи в природе встречается крайне редко, и в естественной среде они практически не выживают, как рассказывают в пресс-центре экопарка.

Сейчас иммунитет необычного обитателя слаб, черепашке делают специальные ванночки и капают глаза, чтобы сильных проблем со здоровьем не возникало. Несмотря на целых два рта, ест она столько же, сколько и другие черепахи.

"Сами по себе эти животные довольно спокойные, поэтому она ладит со всеми соседями по парку", - рассказывают в экопарке.

Среди посетителей зверинца объявили конкурс на лучшее имя для необычного животного. Пока лидирует прозвище "вай-фай", но прием заявок и обсуждение лучших вариантов еще продолжается.

Она не ест за двоих и дружит с соседями: в Харькове появилась уникальная двуглавая черепаха, фото-1
Она не ест за двоих и дружит с соседями: в Харькове появилась уникальная двуглавая черепаха, фото-2
Она не ест за двоих и дружит с соседями: в Харькове появилась уникальная двуглавая черепаха, фото-3
харьков двухглавая_черепаха экопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии