Влюбленные аисты, новорожденные антилопа и кенгуренок: в харьковском зоопарке рассказали о пополнении (ФОТО)

Хотя в стране трудности, из-за которых посещаемость зоопарка снизилась в два раза, животный мир продолжает строить семьи и производить потомство.

Аисты в харьковском зоопарке появляются незапланированно. Эти птицы попадают сюда вследствие каких-либо трагедий — либо они стали жертвами браконьеров, либо пострадали от электрических проводов. После этого они уже не в состоянии продолжать свое существование без человеческой помощи. И тогда их привозят в зоопарк. Однако создать пару среди аистов не так легко.

«Аисты, как люди, тщательно выбирают себе спутника. Нравится, не нравится, хорошо танцует, плохо ли. Но вот в этом году нам удалось свести пару. Позже у аистов появляются птенцы, которые вырастают и улетают. Весной они возвращаются навестить своих родителей, которые не могут покинуть зоопарк. Порой они приземляются, а иногда просто попорхают и улетают», - рассказал директор харьковского зоопарка Алексей Григорьев.

Кроме того, 4 мая на свет появилась антилопа (Канна Степная). Имя новорожденной еще не дали.

«Обычно у нас рождаются мальчики. А в этом году появилась девочка-антилопа. Мы очень рады этому, потому что так мы сможем продолжать потомство», - поделилась новостью культорганизатор зоопарка Анна Сапрыкина.

Стоит отметить, что в январе зоопарк пополнился и новым кенгуренком. Сейчас он находится в сумке матери, так как первые несколько месяцев кенгурята не покидают комфортное место за пазухой.

Также весной в зоопарке родились мартышки, лебеди, морские свинки и хорьки. По словам директора зоопарка, каждый год в зверинце у 100 видов животных появляются около 1000 «детенышей».

Влюбленные аисты, новорожденные антилопа и кенгуренок: в харьковском зоопарке рассказали о пополнении (ФОТО), фото-1 Влюбленные аисты, новорожденные антилопа и кенгуренок: в харьковском зоопарке рассказали о пополнении (ФОТО), фото-2 з2 з1 з
зоопарк пополнения аист кенгуру антилопа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии