Жены мобилизованных требуют, чтобы их мужей и сыновей вернули служить из Луганска домой

Под стены облгосадминистрации вышли жены и матери служащих в 22-м территориальном батальоне. Поясняют: на улицу их вывело беспокойство за своих мужей и сыновей, которых 20 мая с территории Харьковской области перевезли в Луганскую.

Пикетирующие просят вернуть военных на малую родину. Тем более, что согласно призывной повестке, изначально цель территориального батальона была охрана Харьковской области.

Просить пришли губернатора. На встречу вышел его заместитель.

Военные поясняют: основные задачи, которые ставятся перед такими батальонами, это усиление охраны важных государственных и военных объектов, взаимодействие с приграничными войсками и борьба с террористическими группировками. А так как батальоны являются воинской частью, соответственно они подчиняются генеральному штабу вооруженных сил Украины, но никак не органам местного самоуправления.

Что касается оснащения и экипировки, Калгушкин поясняет, что согласно штатному расписанию данный батальон укомплектован на 100 процентов. Солдаты сыты. А шевроны сняты в целях безопасности, чтобы не возможно было различить звания солдата.

Точные сроки, когда мобилизованные военные вернутся домой, зам военного комиссара не называет. Так как время для проведения частичной мобилизации составляет 45 суток, многие думают, что это срок, по окончании которого призывник должен вернутся домой, однако это не так. Этот срок дается для органов местной власти и военкоматов для укомплектования и проведения ряда необходимых мер для мобилизации. Военная же служба продолжается до тех пор, пока не будет указ президента о частичной демобилизации.

Подробности в сюжете...

мобилизация жены хогы калгушкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии