Харьковчане не идут в зоопарк

Животные могут пострадать из-за маленькой посещаемости.

На данный момент харьковский зоопарк переживает не лучшие времена. Так, если в зимнее время бюджет харьковского зоопарка зависит от посещаемости людей на 5%. Остальные 95% идет из городского бюджета. В летнее же время 60% бюджета формируется от визитов населения. Однако в этом году посещаемость зоопарка сократилась вдвое, что не может не отразиться за качеством по уходу за животными. Причины называют разные.

«Многие просто боятся выезжать в центр из-за сложившейся ситуации в стране. Также иногда закрывают метро в центре и людям неудобно добираться. К тому же, часто перекрывают дороги. В связи с этим мы открыли еще один вход с улицы Клочковская. Машины можно будет оставить на ул. Тургеневская», - рассказывает директор харьковского зоопарка Алексей Григорьев.

На второстепенный вход поставлен ориентир — красный попугай с надписью «ЗООПАРК».

Не смотря на сложившиеся трудности, с продуктами для животных проблем нет. Все накормлены, напоены.

«Мне очень сложно объяснить зверю, что у нас нет денег на то или иное. Животное хочет есть и мы обязаны его накормить», - говорит Алексей Григорьев.

На данный момент у зоопарка за электроэнергию долгов нет. А вот за отопление - около 500 000 грн. Руководство зоопарка надеется решить эту проблему с наступлением холодов.

Харьковчане не идут в зоопарк, фото-1
Харьковчане не идут в зоопарк, фото-2
Харьковчане не идут в зоопарк, фото-3
харьков зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии