Деньги из госбюджета на подготовку к очередному отопительному сезону могут не поступить

В Харькове уже началась подготовка к отопительному сезону 2014-2015 годов. Возможно ремонт коммунальщикам прийдется делать за свой счет.

Ремонт теплосетей проводится во всех районах города. В частности, сейчас ремонтируют теплосети в Киевском районе по ул. Короленко. Как сообщил начальник филиала КП «ХТС» в Киевском районе Сергей Танько, на этом участке планируют не только капитально отремонтировать трубы, но и переложить аварийные участки сетей, которые уже изношены. По его словам, на капремонте планируется освоить около 5 млн грн, на первом этапе перекладки изношенных сетей - около 18 млн грн инвестиций.

Кроме того, коммунальщики начали готовить к зиме одну из крупнейших городских котельных - Салтовскую, которая обеспечивает теплом почти треть городских многоэтажек. По словам начальника Салтовской котельной Александра Морозова, в котельной отремонтируют водогрейные котлы, сетевые трубопроводы, а также заменят устаревшие технические детали на новые. По его информации, в этом году ремонт котельной обойдется в 5 млн грн.

В целом же по городу до старта отопительного сезона тепловики планируют отремонтировать и заменить более 11 км труб, а это и тепломагистрали, и системы подачи горячей воды, и внутриквартальные сети.

Соответствующий график ремонтных работ на городских теплосетях подписал директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин. По его словам, в этом году деньги из госбюджета на ремонт могут и не поступить, поэтому необходимые работы коммунальщики проведут за счет оборотных средств КП «Харьковводоканал» и КП «Харьковские тепловые сети». При этом директор департамента подчеркнул, что тепло в дома харьковчан должно поступить вовремя.

Отметим, в связи с ремонтом теплосетей в административных районах города отключают гарячую воду.

харьков отопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии