В Харькове на активистов ДК заведено уголовное дело. Участникам общественной организации вменяют «хулиганку»

19 мая на официальном сайте МВД появилась информация, что активисты общественной организации «Дорожный контроль. Харьков» блокируют блокпост на ХТЗ.  
Кроме того, заявили в милиции, активисты ДК нанесли одному из правоохранителей телесные повреждения и порвали ему форму. В связи с чем милиционерам пришлось вызвать подкрепление. В результате инцидента сотрудниками милиции были задержаны четыре человека. Их доставили в Орджоникидзевский райотдел для дачи показаний.  
Интересно, но у самих активистов «Дорожного контроля» вовсе иная история. По их версии это как раз сотрудники милиции вели себя нахально. Кстати, именно по этой причине ребята туда и приехали. Говорят, им поступало от водителей много жалоб. Решили проверить. 
Пока мирно общались с одним из работников милиции, находящемся на посту правоохранители своими автомобилями заблокировали транспорт активистов ДК.
Чтобы скрыть факт агрессии, милиционеры отобрали у активистов все видеокамеры и стерли с флешек видео.... Однако ребятам удалось его восстановить. 
Активисты рассказывают: ранее были и более серьезные стычки между ними и правоохраниетлями, однако таких арестов никогда не было. Предполагают, что все дело в личной неприязни. 
К борьбе за правду активисты ДК готовы. Если понадобится, то уверяют, что пойдут смело в суд. Тем более есть чем апеллировать. 
На данный момент в отношении активистов Дорожного контроля возбуждено уголовное дело по статье 296 часть 2 - осуществление хулиганских действий группой лиц. Идет следствие. 
Подробности в сюжете...
дорожный контроль гаи уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии