• Главная
  • Как харьковских заключенных учили бороться с ВИЧ (ФОТО)
12:56, 16 мая 2011 г.

Как харьковских заключенных учили бороться с ВИЧ (ФОТО)

Сотрудники харьковской благотворительной организации по борьбе с ВИЧ/СПИДом поиграли с заключенными Качановской женской колонии в волейбол и провели для них концерт.

В акции приняли участие около 20 заключенных. Игра проходила в сквере возле построенной осужденными церкви. Наблюдали за соревнованием лишь несколько сотрудников колонии. Затем для жителей зоны состоялся концерт. Активнее всего зал реагировал на юмористические пантомимы на «зэковские» темы. Песни же в исполнении молодежной рэп-группы зрители восприняли довольно скептически.

Как рассказал организатор мероприятия Константин Ключарев, подобные акции проводятся организацией «Парус» в Харьковской области не в первый раз. Всего ее сотрудники работают в пяти колониях региона.

«Каждую неделю мы проводим волонтерские группы – обучаем желающих среди осужденных, которые затем в своих отделениях передают информацию по профилактике ВИЧ, туберкулеза и инфекций, передаваемых половым путем. К нам приходят по два человека из каждого отряда – всего около их 20. Приезжает психолог, юристы, социальные работники и проводят консультации, обучают их. Также соцработники рассказывают, как можно выйти на свободу и вернуться в социум», - рассказал он.

В Качановской колонии, по словам Ключарева, работают две организации – благотворительный фонд «Парус» и Харьковское отделение Всеукраинской благотворительной сети «ЛЖ». Первая занимаемся профилактикой, а вторая – уходом и поддержкой ВИЧ-инфицированных. Всего в пенитициарных учреждениях Харьковской области насчитывается 260 людей с таким диагнозом, из них 50 – в женской колонии №54.

Как харьковских заключенных учили бороться с ВИЧ (ФОТО), фото-1
Как харьковских заключенных учили бороться с ВИЧ (ФОТО), фото-2
Как харьковских заключенных учили бороться с ВИЧ (ФОТО), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...