В Харькове военные врачи помогли 69-ти участникам АТО и могут лечить еще тысячу человек

В Харьков в Военно -медицинский клинический центр Северного региона с момента начала проведения антитеррористической операции поступило 69 раненых военнослужащих и воинов других силовых ведомств.

До 70 % от всех пострадавших участников АТО направлено в клинику с повреждениями, остальные распределены по другим отделениям медицинского центра. Всего же в течение апреля- мая к военным врачам из Харькова обратилось более 400 защитников Отечества, находящихся в тяжелых полевых лагерях на востоке страны.

- Все наши врачи в погонах и младший персонал имеют высшую квалификацию и опыт лечения огнестрельных ранений. Например, большинство травматологов и хирургов выполняли задачи в миротворческих миссиях. С обеспечением также не возникает проблем. Некоторые мои подчиненные проводят по 5-7 операций в сутки и я уверен в профессионализме каждого из них, - рассказал начальник ВМКЦ НнР полковник медицинской службы Виктор Полищук.

По словам командования медицинского центра, более 30 военных врачей сейчас следят за здоровьем военнослужащих Вооруженных Сил в полевых условиях. Один из них -   медицинский брат отделения гнойной хирургии клиники повреждений старшина военной службы по контракту Василий Веремеенко, который 2 мая во время эвакуации пострадавшего из Славянска сам получил тяжелое ранение.

- Возможности нашего военно - медицинского учреждения позволяют в стационарных условиях лечить одновременно до 1000 пациентов. При этом, кроме штатных работников нам помогают врачи из других Военно -медицинских клинических центров. Это усиление в разы увеличивает наши силы и старания , направленные на работу с больными, - добавил полковник медицинской службы Виктор Полищук.

харьков минобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии