Где в Харькове можно купаться и сколько стоят платные пляжи

В СЭС уверяют, из шести харьковских водоемов, купаться разрешено, только в трех. В список безопасных рекреационных зон попали: Алексеевский лугопарк, Безлюдовское озеро -ЧП Еременко и Журавлевский гидропарк - Контакт плюс..

Все пляжи, где разрешено купаться — платные. Цена входа составляет 25 гривен. Взамен арендаторы предлагают ряд услуг и очищенный водоем, который безопасный для купания.

Еще одно немаловажное отличие от бесплатных пляжей — наличие тут спасателей. Что с учетом особенностей отдыха наших граждан весьма необходимо.

Однако, несмотря на запрет врачей СЭС купаться на бесплатных пляжах, людей здесь значительно больше, нежели на соседском. Люди уверяют, вода тут нормальная и платить не надо.

Помимо купания в небезопасных водоемах, существует и еще одна проблема, о которой говорят в сэс. С собой на пляж отдыхающие часто берут фрукты, которые употребляют не совсем в чистом виде. По словам сэс это очень опасно, особенно, если речь идет о клубнике.

Чтобы избежать заражения, фрукты необходимо очень тщательно мыть, особенно у основания листочков. В идеале обдать ягоды кипятком.

А вот что касается купания в не приспособленных для этого водоемах, тот тут у сэс никаких рекомендаций нет. Все, как говорят врачи, на свой страх и риск.

Подробности в сюжете...

пляж журавлевка сэс клубника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии