Бой под Донецком. Командир батальона «Донбасс» рассказывает о подробностях

Добровольческий проукраинский батальон «Донбасс» сегодня утром попал в засаду в районе села Карловка Донецкой области. Об этом сообщил на своей странице в  командир батальона Семен Семенченко.

“Только что в районе с.Карловки Донецкой области батальон "Донбасс" попал в засаду. Принял бой. 

Против батальона работают автоматчики, снайперы и РПГ.  Есть раненые. Отойти не можем, потому что часть людей находится в окружении. Просим подмоги находящихся поблизости воинских частей”.

Чуть позже Семенченко сообщил: “К месту боя с. Карловка Донецкой области подошел БТР сепаратистов, подтянулись крупнокалиберные пулеметы, закидывают гранатами. В 15 км в сторону Красноармейска стоит украинский армейский блокпост с 4 БТРами. Дайте, суки, БТР!

Мы не можем подойти к своим товарищам, работают снайперы. Все мои обращения по телефону к командованию армейских сил с просьбой прислать подкрепление услышаны не были. 9 раненых вывезены в больницу”, - сообщил Семенченко, - передает сайт города Донецк

Позднее командир проукраинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко рассказал на своей странице в  новые подробности ожесточенного боя в селе Карловка в Донецкой области, в которое попало его подразделение.

“Основная масса бойцов батальона "Донбасс" прорвалась. Ранено 50% личного состава, многие потеряли много крови.

Раненых вывезли на армейский блок пост г.Красноармейска.
С окруженной группой, которая засела в здании до этой минуты поддерживалась телефонная связь. Только что сообщили, что связь прервалась. У бойцов заканчиваются патроны.

Подойти к ним нет возможности - работают снайперы. Нужен БТР, чтобы подъехать к зданию и вывезти ребят. Дальше заправочной станции пройти не можем. 

Возле больницы с ранеными выставлена охрана. Остальные уцелевшие возвращаются назад. В окруженной группе почти все ранены. 

Уверен, что маршрут нашего передвижения был заранее известен террористам. Так как такой концентрации на обычных блокпостах у сепаратистов обычно не наблюдается. Против нас работают вышколенные чеченские отряды.

Руководство АТО и командование ВСУ знает о нашей ситуации.
Просим подмогу и БТР! “- написал Семенченко

харьков АТО донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии