Как сотрудники ГАИ «развели» харьковчанина на 5 тысяч гривен

Пять тысяч за липовое правонарушение. Харьковчанин Игорь Шевченко уверяет, что именно столько ему пришлось заплатить за якобы найденные в его крови следы алкоголя.

Дело было ночью. Игорь ехал из клуба, в который заехал выпить кофе после командировки. На повороте его остановили сотрудники ГАИ. Посмотрели документы, проверили багажник и попросили пройти тест на алкоголь... 

Оказавшись в такой ситуации впервые, плюс будучи очень уставшим после командировки, Игорь таки согласился отдать деньги.

Спохватившись на следующее утро, что его просто обманули, водитель обратился к правозащитникам. Те в свою очередь позвонили командиру батальона постовой службы.

Последовав совету юриста, обманутый водитель написал заявление на имя начальника главного управления ГАИ города Харькова. Он просит разъяснить ему, в какие такие благотворительные фонды сотрудники ГАИ изымают деньги у граждан.

Доказать свою правоту, как поясняют юристы, очень сложно, однако к какой-то внутренней проверке это приведет точно.

Адвокат напоминают, что при проведении теста на алкоголь сотрудники ГАИ обязаны распечатывать колбу непосредственно при водителе. У которого, кстати, есть полное право отказаться от прохождения данного теста на месте. Он может потребовать от сотрудников ГАИ отвезти его в специализированный центр, где возможность фальсификации практически равна нулю.

Подробности в сюжете...

гаи алкотест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии