В Харьковской области выросла заработная плата

В Харькове и области по сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года заработная плата выросла на 3,6 %.

Об этом 057 сообщили в Главном управлении статистики Харьковской области.

Средний размер заработной платы одного штатного работника предприятий, учреждений и организаций области в марте 2014 составлял 3071 грн, что в 2,5 раза выше уровня минимальной заработной платы (1218 грн) .

По данным государственного статистического наблюдения по труду, при этом зарплату выше 3500 грн получает на Харьковщине лишь каждый четвертый, а зарплату выше 5000 грн - каждый девятый житель.

При этом  6,2 % лиц, работающих по сокращенному графику, имели начисления в пределах 1218 грн. (минимальная заработная плата в 2014), что на 0,8% больше, чем в соответствующем месяце предыдущего года (при размере минимальной заработной платы 1147 грн).  Наибольшая доля работников с указанными начислениями наблюдалась в видах деятельности с низким уровнем оплаты: в организации питания (23,2 %), в текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов (20,4 %), производстве компьютеров, электронной и оптической продукции (19,9 %), в почтовой и курьерской деятельности (17%).

Среди лиц, которые полностью отработали март т.г. (431,2 тыс. человек ), минимальную зарплату получили  1,1 % работников. 
   

зарплата Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии