Харьковчанина, который пытался угнать турецкий самолет в Сочи, выпустили из тюрьмы

Уголовный суд Стамбула вынес решение выпустить из тюрьмы под подписку о невыезде харьковчанина Артема Козлова.
 
Пассажир самолета, 44-летний харьковчанин Артем Козлов, угрожал взорвать лайнер, если пилоты не повернут курс на Сочи, где в этот момент проходила церемония открытия Олимпиады. В самолете находились 7 человек экипажа и 110 пассажиров. Воздушного пирата, как его называют в Турции, задержала турецкая полиция и по решению суда поместила в тюрьму.
Во время судебных слушаний Козлов заявлял, что изначально отправился в Стамбул с туристической целью, а затем решился на инсценировку угона для того, чтобы рассказать всему миру о событиях в Украине.
Спустя 3 месяца уголовный суд Анатолии (Стамбул, Азиатская сторона) вынес решение выпустить Козлова на свободу под подписку о не выезде, передает газета «Haberturk». Кроме того, 2 раза в неделю Козлов обязан приходить в ближайший полицейский участок и отмечаться. Прокурор настаивал на дальнейшем задержании обвиняемого под стражей, поскольку он не является гражданином Турции, не имеет места проживания и может сбежать из страны. Козлов, в свою очередь, заявил, что он намерен жить и работать в Турции.
«В Турции у меня есть знакомый. Я собираюсь снимать квартиру. У меня есть для этого возможность. К тому же я окончил Лётную академию и у меня есть знания в компьютерной и рекламной областях. В этих направлениях я и буду работать», - сказал Артем Козлов.
Козлову грозит наказание сроком от 11 и 3 месяцев до 42 лет лишения свободы по обвинение в попытке угона или задержания транспортного средства и лишении свободы одного и более человек с применением принуждения, угрозы или мошенничества.
По данным СБУ, попытка захвата самолета была сильно преувеличенна. Некоторые пассажиры даже не подозревали о «захвате» лайнера. Пассажир был сильно пьян и кричал «Летим в Сочи», пытаясь проникнуть в кабину пилота. При проверке при нем не оказалось ни оружия, ни взрывчатки.
самолет козлов суд турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии