• Главная
  • Главный МЧСник Харьковщины встревожен положением в химической отрасли области
16:50, 13 мая 2011 г.

Главный МЧСник Харьковщины встревожен положением в химической отрасли области

На сегодня в Харьковской области находится 101 стационарный потенциально опасный химический объект, где производится, хранится или используется около 21 тысячи тонн опасных химических веществ. Из этого количества 17 тысяч тонн составляет аммиак, 1,5 тысячи тонн - хлор, сообщил в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрации заместитель начальника ГУ МЧС Украины в Харьковской области Дмитрий Бабенко.

Он обратил внимание, что не все руководители опасных объектов достаточно ответственно относятся к выполнению норм безопасности, сообщает пресс-служба облгосадминистрации. Увы, в этом ничего удивительного нет.

"Хуже всего с выполнением действующих норм на предприятиях «Химпром» Первомайского района, хлоропереливной станции поселков Кочеток и Эсхар Чугуевского района, объектах и предприятиях Боровского молокозавода, Великобурлукского сыродельного завода, ЧП «Изобилие» в Харькове, филиала ООО «Курганский бройлер». За невыполнение норм безопасности руководители 87 потенциально опасных объектов были привлечены к административной ответственности, на 163 объектах составлены предписания о применении предупредительных мер", - сообщил он.

Серьезную проблему представляет техническое состояние большинства потенциально опасных объектов. Для решения этой проблемы, по словам Дмитрия Бабенко, необходимо оборудовать все предприятия системами раннего выявления угрозы возникновения чрезвычайной ситуации.

Но на сегодняшний день только 34 химически опасных объекта области заключили договора на разработку проектно-сметной документации, что составляет 33% от общего количества этих предприятий, и только 12 предприятий на сегодняшний день проводят монтаж, сообщил Дмитрий Бабенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...