На Харьковщине задержали автомобильных воришек

Двадцатилетний житель Чугуевского района и его шестнадцатилетний односельчанин "обчистили" несколько чужих машин. Добычей злоумышленников стали аудиоколонки, видеорегистратор, фотоаппарат, раскладной нож и аптечка.

Оставляя автомобили на ночь под подъездом и без сигнализации, водители рискуют потерять все, что в нем находится. Такая неприятность недавно постигла четырех жителей поселка Чкаловский Чугуевского района. Об этих случаях пострадавшие сообщили работникам милиции, передает пресс-центр прокуратуры.

По словам заявителей, они, как обычно, припарковали автомобили во дворе своих домов. А уже утром обнаружили, что в их стареньких «Жигулях», «Москвиче» и «Фольксвагене» кто-то похозяйничал. Злодеи, подобрав ключи или взламывая замок двери, проникали в салоны и похищали все, что попадалось под руку.

Участковым инспекторам милиции Чугуевского райотдела удалось оперативно разыскать подозреваемых в совершении краж. Ими оказались двое первокурсников одного из профессиональных лицеев города Чугуева, которые хотели обогатиться таким образом. Все похищенные ими вещи изъяты и возвращены владельцам. Начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Продолжается досудебное следствие.

- Всем, кто является владельцами транспортных средств, напоминаем элементарные правила безопасности, - рассказывает первый заместитель начальника Чугуевского райотдела милиции Алексей Вдовыдченко. - Паркуйте машину только на стоянках с охраной, или в гаражах. Оставляя свой автомобиль, позаботьтесь о том, чтобы на сидениях авто не было вещей, которые могут привлечь внимание воров - техники, документов, барсеток, кошельков и т.д. Если возможно, оборудуйте авто сигнализацией и включайте ее каждый раз, когда покидаете автомобиль.

Если вы все же стали жертвой автоворов, сотрудники милиции просят не затягивать - срочно звонить на номер «102». Именно это поможет правоохранителям раскрыть преступление «по горячим следам» и вернуть утраченное имущество.

харьков мвд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии