Контрактное обучение в харьковских вузах: будет ли повышаться цена за обучение?

Стоимость обучения в харьковских вузах в этом году повышаться не будет. Такое решение принято в связи с экономической и политической обстановкой в стране. Люди теряют работу, гривна обесценивается... Все это не может не отразиться на количестве абитуриентов. Поэтому многие вузы, чтобы не терять студентов, решили установить сумму за обучение на 2014 год, равную 2013 году.

«Конечно, на развитие университета уже не будет оставаться денег, только на коммунальные расходы и зарплаты. Но с таким положением в стране не остается другого выхода. Мы, конечно, можем повысить оплату хоть в 5 раз, но кто же ее будет платить, если у людей нет денег», - объясняет проректор ХНАДУ Сергей Ходырев.

В некоторых вузах, например, в Юридической академии, стоимость незначительно увеличится. Приблизительно на 0,5% в связи с инфляцией. Также, возможно, повысится оплата и для иностранных студентов.

В ХНУ им. В.Н. Каразина сумма контракта повысится только на магистратуре экономического факультета, так как обучение там увеличится с одного года до полутора

харьков образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии