В Харькове еще не решено, где будет установлен памятник Сагайдачному (фото)

В Харькове будет установлен памятник гетману Войска Запорожского Петру Сагайдачному.
Монумент приехал к нам из Севастополя. Местные власти решили, что памятник кошевому атаману не имеет никакого отношения к России и, соответственно, к Крыму, и приняли решение о демонтировании. Мэр города Харькова Геннадий Кернес обратился к севастопольским властям с просьбой передать памятник нашему городу. Доставка на материковую часть оплачивалась украинской стороной.
В Харьков памятник был привезен два дня назад. И сейчас он ждет своей дальнейшей судьбы на территории СКП «Харьковзеленстрой».
По словам главного архитектора города Харькова Сергея Чечельницкого, руководство мэрии сейчас обсуждает, где лучше установить памятник. Он также отметил, что местные жители могут делать свои предложения, прислав письмо на имя головы.
«Сейчас руководство мэрии будет обсуждать, где лучше установить монумент. Также свои предложения могут вносить харьковчане, прислав письмо на имя городского головы. В Севастополе памятник стоял на высокой колонне. На каком постаменте будет стоять монумент в Харькове, зависит от того, где он будет установлен», - заявил Чечельницкий.  
Справка: Петр Кононович Коношевич-Сагайдачный - гетман  Войска Запорожского, кошевой атаман  Запорожской Сечи, организатор успешных походов запорожских казаков против Крымского ханства, Османской империи  и  Русского царства, меценат православных школ.
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать