• Главная
  • Власти, бизнес и общественные организации объединятся для благородной цели
14:54, 12 мая 2011 г.

Власти, бизнес и общественные организации объединятся для благородной цели

В Харькове впервые будет применено многоканальное финансирование социальных проектов, сообщает Дозор.

Об этом рассказали на презентации сборника социальных проектов общественных организаций города Харькова, которая состоялась в Малом зале Харьковского городского совета 12 мая.

Заместитель Харьковского городского головы по вопросам охраны здоровья и социальной защите населения Харьковского горсовета Светлана Горбунова-Рубан рассказала, что в Харькове будет проводиться два конкурса социальных проектов – для общественных организаций и для бизнеса.

Для общественных организаций городские власти будут предлагать долевое финансирование социальных проектов, а для бизнес-организаций будут предложены проекты, в которые эти организации захотят вложить деньги. 

«Мы объединяем три стороны: городские власти, бизнес и общественные организации», - отметила Горбунова-Рубан.

По ее словам, механизмы взаимодействия и сотрудничества создают новые виды социальной помощи и формируют новые модели социального поведения и сотрудничества.

Председатель Правления Харьковского областного общественного объединения «Ассоциация развития громад» Марианна Голованова отметила, что за границей финансирование социальных проектов осуществляется наравне между общественными организациями и бизнесом. До внедрения Харьковом многоканального финансирования социальных проектов, подобного опыта в Украине не было. 

На презентации рассказали, что в большинстве случаев местные бизнесмены не имеют достаточных людских и профессиональных ресурсов для выяснения насколько проект или инициатива общественной организации реалистична, является ли данная организация профессиональной и такой, которая может выполнить все взятые на себя обязательства – как организационного, так и финансового характера. 

Местные органы власти осведомлены о рынке социальных услуг и профессионализме его участников. Поэтому, когда общественная организация обращается к бизнесу с фактом поддержки местной властью, это однозначно говорит о способности выполнить все обязательства перед бизнесом.

По словам Марианны Головановой , такая схема получения многоканального финансирования может стать наиболее перспективной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...