Когда отпустят харьковчан, попавших под частичную мобилизацию, и что грозит тем, кто решил «откосить»

Когда отпустят харьковчан, попавших под частичную мобилизацию? Кому готовится к очередной мобилизации? Что будет с теми, кто игнорирует повестки? На эти и многие другие вопросы ответил заместитель военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата подполковник Калгушкин Юрий Леонидович.
 
В ближайшем будущем харьковчан ожидает вторая частичная мобилизация. Причем в этот раз планируется призвать 2225 жителей Харьковщины, что значительно больше, чем ранее. Это связано с резким ухудшением социально-политической обстановки в стране, а также с тем, что на Донецкую и Луганскую области призыв временно не распространяется.
Однако далеко не все призывники будут отправлены в воинские части, так как для начала нужно будет пройти комиссию. Мобилизованы будут те харьковчане, которые имеют удовлетворительное состояние здоровья, владеют нужной военно-учетной специализацией и не имеют сложного семейного положения.
Не явившихся по повестке в военкомат харьковчан ожидает административная ответственность. Человеку может грозить как штраф от 85-ти до 255-ти грн, так и срок до 3-х лет. На желающих «откосить» от армии заведут уголовные дела.
«На Харьковщине уже заводят уголовные дела. Пока их десятки, но, возможно, будет больше», - рассказал Юрий Калгушкин.
По словам подполковника, в июне-июле планируется частичная демобилизация для тех, кого мобилизовали в марте-апреле. Эта демобилизация, скорее всего, распространится и на срочников, чей дембель пришелся на март-апрель, ведь парни до сих пор на службе.
Также рассматривается вопрос о приравнивании срочников к контрактникам. Если вопрос решится положительно, призывники мая, июня, июля будут получать «зарплаты». Рядовые – 2400-2800 грн, сержанты – 3500 грн, офицерский состав – 4000-4500 грн.
мобилизация армия военные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии