На велодень в Харькове ждут велоНЛО, велоджип и велотанки

В воскресенье харьковчане смогут присоединиться к девятому традиционному велодню. Участников ждет традиционный заезд в колоннах и веселые конкурсы.

Сбор участников ожидается на площади Свободы в 10.00, начало движения - в 10.30. Колонны будут двигаться по проспекту Ленина через памятник Хорьку до улице 23 Августа. Затем повернут и через Сумскую вернутся на площадь.

По словам организаторов, в этом году не было гонки за количеством участников, но на несколько тысяч человек можно рассчитывать. К слову, в прошлом году любителей велопробега набралось более 7 тысяч человек. 

Ждут велосипедистов и интересные конкурсы, например, "велофигурка" (проехать на велосипеде с грузом) или "пьяный велосипед" (при повороте руля вправо колесо вращается влево, и наоборот). Главная задача - показать, что с велосипедом можно еще и веселиться.

Охранять общественный порядок и самих участников в этот день будут патрули милиции, дорожной инспекции и две частных охранных компании. Также для контроля общественного порядка набирали добровольцев.

Как сообщил заместитель городского головы Александр Попов, сомнения по поводу проведения велодня действительно были. Но после определенных анализа ситуаций горсовет, все же, решил поддержать мероприятие.

Возрастных ограничений у велодня нет. Как рассказывают организаторы, самым старшим участникам акции в прошлом году было далеко за семьдесят, а самые маленькие приезжали в детских сиденьях на мамином или папином велосипеде.

На соответствующих форумах в интернете уже идет набор в специальные колонны. По опыту прошлых лет можно ожидать на мероприятии необычный транспорт: велотанки, велоНЛО, велосипеды, похожие на джипы и т.д.

харьков велодень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии