Один из первых в Украине велосипедов для незрячих появился в Харькове

Сегодня у харьковской областной молодежной организации для незрячих "Право выбора" появился первый в Украине велосипед-тандем. Теперь ребята, если захотят, тоже смогут участвовать в велодне.

Велосипед-тандем для незрячих представляет собой конструкцию, состоящую из двух рулей и пар педалей. Впереди должен сидеть зрячий человек, который будет направлять транспорт. Незрячий велосипедист находится сзади и крутит педали.

Как рассказал Владимир Носков, инициатор организации, которому, собственно, и вручили велосипед, в Европе подобная практика существует уже давно. Там незрячие люди имеют возможность проявлять физическую активность, в частности, кататься на велосипеде.

"Однажды мы записывали передачу с Геннадием Адольфовичем. И я ему рассказал о европейской практике, где незрячие люди могут почувствовать, что же такое велосипед. И он сказал: "У вас будет такой", - рассказывает Владимир Носков.

К слову, Владимир, являясь также незрячим, работает журналистом и инициировал появление организации, которая объединяет молодежь с проблемами зрения. Он рассказывает, что они с ребятами ведут активный образ жизни, даже прыгали с парашютом.

Тандем уже "обкатали": сначала вокруг горисполкома проехался член организации "Право выбора" Андрей, а затем и сам Владимир. В горсовете говорят, что при желании ребята могут даже участвовать в велодне, который пройдет в это воскресенье.

харьков велосипед незрячие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии