Портрет писателя и знаменитая картина: в Харькове началась массовая высадка цветочных клумб

Несмотря на сложное финансовое положение в стране, Харьков поддерживает имидж самого зеленого города Украины. Поэтому как только угроза заморозка миновала, в скверах и аллеях началась массовая высадка цветов. Преимущественно это петунии, бегонии и альтернантеры.

Однако радовать харьковчан в этом году будет не только яркая цветовая гамма, а и необычная композиция клумб. Коммунальщики планируют высадить настоящую картину из цветов. Для изображения выбрали один из орнаментов художника Василия Ермилова. Таким образом инициаторы идеи решили отметить 120-летие со дня рождения мастера.

Разрабатывать проекты харьковские дизайнеры начали еще зимой. Чертили эскизы, подбирали цветовую гамму и даже заказывали цветы. Все продумывалось вплоть до мелочей.

Кроме цветочной картины, в Харькове также планируют высадить портрет Тараса Шевченко. Он будет красоваться на том месте, где в прошлом году была евроклумба, а до этого трезубец. Новая композиция приурочена к 200-летию со дня рождения украинского поэта.

Помимо этого работники КП «Харьковзеленстрой» высадят цветы на проспекте Ленина и Гагарина. Городские клумбы украсят сальвия, бегония, канны, циния, барвинок самых разных сортов и расцветок. Все эти цветы устойчивые к высоким температурам, поэтому коммунальщики надеются, что они продержатся вплоть до осенних холодов.

Подробности в сюжете...

высадка цветов университетсая горка шевченко ермилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии