Ночь музеев: харьковчан зовут нести старые ботинки в галерею и «квестить» ради картины известного художника

В этом году к ежегодной акции «Ночь в музеях» присоединились 12 институций. Правда, мероприятие точнее было бы назвать не ночью, а «вечером», ведь самое позднее время, до которого будут работать музеи — половина 12 ночи.

В общей сложности программа «Ночи..» начинается в 17.00, а заканчивается в 21.00. Привлекать харьковчан к искусству в этот раз будут 12 музеев. Каждый подготовил по этому случаю специальную программу.

Так, в Муниципальной галерее состоится настоящий квест и перфоменс от ведущих харьковских художников. Первые 20 человек, финишировавших в квесте, получат в подарок картину харьковских художников Гамлета и Павла Макова. Специально для акции они подарили галерее по 10 своих работ.

Перед входом в галерею состоится необычный перфоменс. Суть замысла организаторы не раскрывают, но просят принести старую ненужную обувь.

«Если у вас стоят ботинки, которые как раз хотели выбросить, лучше принесите их нам. И от ветоши избавитесь, и вклад в культуру сделаете», - рассказывает заметситель директора Муниципальной галереи Марина Конева.

Общую программу совсем скоро можно будет увидеть на сайте городского совета. Также организаторы напоминают, что «Ночь в музеях» - мероприятие не развлекательное, а культурное, поэтому вход в институции с алкоголем и в нетрезвом состоянии запрещен.

харьков ночь в музеях
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии