Как харьковчанам проголосовать не по месту прописки и проверить наличие себя в списках?

До внеочердных выборов Президента Украины осталось чуть меньше двух недель, и харьковчане уже получают приглашения на выборы. Что делать, если его не принесли?

Доставленное по адресу приглашение на выборы — гарант того, что данные избирателя есть в реестре. Но отсутсвие его в почтовом ящике еще ничего  не значит,ведь письмо может затеряться или прийти позже. Правда, лучше не рисковать и проверить наличие своей фамилии в избирательных списках. Для этого следует зарегистрироваться на сайте Центральной избирательной комиссии www.drv.gov.ua.

Запрос о регистрациих можно оставить в личном кабинете. Ответ придет в течении нескольких дней на электронную почту. Если он отрицательный, нужно обратиться уже в Участковую избирательную комиссию с просьбой внести себя в списки.

Также согласно ст. 7 Закона Украины «О государственном реестре избирателей», граждане Украины могут голосовать не по месту регистрации. Для этого избирателю нужно подать в ЦИК заявление с соответсвующей просьбой. Правда, временная смена места голосования должна быть чем-то мотивирована. Просьбу избирателя удовлетворят лишь при наличии справки с места работы (если место работы находится в другом населенном пункте), командировочного листа или проездного документа.

харьков выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии