Харьковские абитуриенты во всеоружии и уже получают приглашения на ВНО

Харьковские ВУЗы уже готовятся принимать абитуриентов. Как проходит вступительная кампания в  городе, и какие самые распространенные ошибки допускают будущие студенты?

Внешнее тестирование в этом году стартует третьего июня. Абитуриенты, которые к этому моменту уже получат аттестаты, придут в стены ВУЗов продемонстрировать свои знания. Самыми популярными предметами в этом году, как и ранее, остаются математика, история, иностранные языки. Не учитывая обязательный для всех украинский язык.

"Особенность этих тестов в том, что они проходят в стенах ВУЗов. Ведь ребята, которые придут их писать, уже не школьники, они будут поступать. Благо, Харьков обладает достаточной базой, чтобы всех разместить. Такая тенденция, кстати, продолжается уже несколько лет", - рассказывает заместитель директора Харьковского центра оценивания качества образования Марина Сычова.

Писать ВНО в этом году зарегистрировались 9500 человек, что на 800 меньше, чем год назад. Для них откроют 33 пункта тестирования, все они уже готовы и укомплектованы необходимыми материалами.

Следует отметить, что не обходится без нарушений во время регистрации. Их рассматривает регламентная комиссия регионального центра. Так, по Харькову туда поступило 822 документа. Основных нарушений два: либо собраны не все документы (нет копии паспорта, фотографии), либо они неправильно оформлены: не хватает подписи, отсутствует сам текст заявления. В таких случаях регламентная комиссия решает: отказать в регистрации или нет. При отрицательном ответе абитуриент может исправить ситуацию и перерегистрироваться.

Также со вчерашнего дня харьковские абитуриенты начали получать приглашения на тесты. Такое же приглашение есть у каждого зарегистрированного абитуриента на персональной странице. Его можно будет распечатать, если по почте письмо не придет.

харьков ЗНО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии