• Главная
  • На Харьковщине существенно подорожали овощи, зато на 32% снизилась стоимость ритуальных услуг
09:19, 11 мая 2011 г.

На Харьковщине существенно подорожали овощи, зато на 32% снизилась стоимость ритуальных услуг

Потребительские цены в Харьковской области в апреле возросли на 0,9%.

Как сообщили 10 мая в Главном управлении статистики в Харьковской области, на потребительском рынке области среди продовольственных товаров наиболее существенно подорожали свекла (на 37%), морковь (на 32%) и капуста (на 22%). Также подорожали мороженое, сахар, манная крупа, мука, пшено, макароны, вермишель, какао (на 4-6%), соленая и копченая рыба, крабовые палочки, филе мороженой рыбы (на 1-3%). Снизились цены на помидоры и виноград (на 8-10%), сало (на 5%), молоко и молочную продукцию (на 1-3%), растительное и сливочное масло (на 2%), мясные субпродукты (в пределах 1%). На 1% подорожали водка и пиво, на 4% - сигареты с фильтром.

Среди непродовольственных товаров на 5% подорожал бензин. На 15,1% повысились тарифы на электроэнергию. Также стали дороже товары для ремонта жилья, личной гигиены, чулочно-носочные изделия, ювелирные изделия из золота и некоторые виды медикаментов (на 1-3%). Подешевели отдельные виды электротоваров (на 1-3%).

Среди услуг, оказываемых населению, подорожали услуги городского транспорта, междугородных (на 4%) и пригородных (на 2%) автобусов. На 32% снизилась стоимость ритуальных услуг (в связи с летним удешевлением копания могил).

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...