Кернес руководит Харьковом из больницы и считает, что его дело не расследуют

Мэр Харькова Геннадий Кернес уже чувствует в себе силы управлять городом и делает это в телефонном режиме. По его мнению, в случившемся виновны "черные политики с черными мыслями".

На днях Кернес дал интервью израильскому Девятому каналу, . Несмотря на трудности в речи и дыхании, он остается градоначальником. Правда, врачи говорят, что полное восстановление может занять несколько лет, а сможет ли Кернес ходить - и вовсе под вопросом. Израильтяне напоминают, что всего неделю назад их пациент вообще был одной ногой на том свете.

"Кто покушался на мою жизнь, интересный вопрос, на который у меня нет ответа.  Оружия сейчас на территории Украины много, находится оно в разных руках. Кто и как стрелял - я не могу сказать", - говорит мэр.

Момент выстрела Кернес хорошо помнит. Говорит, что стреляли не в спину, а по ходу движения. Однако такие детали, по его словам, вряд ли будут интересны следователям. Причина, по его мнению, кроется в отсутствии желания и времени харьковских силовиков расследовать это преступление.

"У них сейчас другие задачи, надо обеспечить безопасность граждан страны, а моим делом точно никто не занимается, так, складируют бумажки", - размышляет политик.

Кернес уверен, что в последние месяцы действовал правильно. Даже тогда, когда стало ясно, что его жизни может угрожать опасность, он решил не предпринимать дополнительных мер безопасности.

"Я всегда говорил, что уезжать никуда не собираюсь. Я за то, чтобы Украина была единой, а Харьков был в составе Украины, - говорит он.

Несмотря на улучшение общего состояния, Кернесу приходится тратить немало усилий не только для разговора, но и для дыхания. На различные публикации в СМИ, в которых харьковского мэра якобы обвинили в попытке сбежать за пределы Украины в столь сложное время, он старается не реагировать.

"Какая может быть инсценировка со своей жизнью? - вопрошает мэр. - Разве можно сделать какие-то спецэффекты и нанести себе вред, когда ты одной ногой оказываешься в могиле".

По его мнению, все это - происки "черных политиков с черными мыслями". Кернес уверен, что рано или поздно он вернется в родной Харьков, где ему бояться нечего.

"Почему мне должно быть страшно? Я же домой возвращаюсь. Я могу одно сказать - я думаю, что каждый для себя сделал выводы. И я, и те, кто совершил это покушение", - заключает политик.

Напоминаем, . Мэр Харькова получил огнестрельное ранение в спину и был доставлен в больницу скорой помощи. В ночь с 28 на 29 апреля Кернеса отправили в Израиль для дальнейшего лечения. Там ему провели несколько операций. Сейчас угроза жизни миновала, он идет на поправку. .

Кернес покушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии