В милиции рассказали, как в Харькове борются с наркоторговлей

В милиции отчитываются о проделанной работе. Сотрудники отдела по борьбе с наркотиками озвучивают статистику за текущий год. Всего 920 уголовных производств. Из них две статьи за легализацию средств полученных от незаконного оборота наркотиков, 153 статьи за незаконное производство, изготовление, приобретение, хранения или сбыт наркотиков. Также обнаружено семь нарколабораторий.

Правда, из 920 уголовных производств больше половины, а именно 578 задержанных, обвиняются в незаконном изготовлении, приобретении, хранении и перевозке наркотиков БЕЗ цели сбыта.

Правозащитники поясняют это просто: для статистики правоохранители задерживают обычных потребителей. То есть фактически в стране идет преследование наркозависимых.

Юристы поясняют, в законодательстве большинства европейских стран использование наркотиков в личных целях не считается тяжким преступлением.

Кроме того, один из самых важных международных договоров в сфере борьбы с наркотраффиком – Конвенция ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года – обязывает государств – участников , включая Украину, установить в своем законодательстве уголовную ответственность за производство, изготовление, приготовление, транспортировку, продажу наркотиков, а также за хранение наркотиков для приведенных выше целей, но не в личных целях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии