Как в Харькове «ужали» День Победы: праздник перенесли в парк Горького, но оставили полевую кухню

В этом году в Харькове планировалось устроить грандиозное действие на День Победы. Ожидался парад военной техники, шоу с барабанами и шествие военных. Но в целях безопасности массовые акции на площади Свободы отменены. Сегодня рабочие разбирают сцену.

"Мы проведем другие запланированные мероприятия. В девять часов пройдет возложение цветов на Мемориал, в половину одиннадцатого заработает полевая кухня", - рассказывает директор департамента культуры Светлана Бабицкая.

Горсовет приглашает харьковчан провести этот праздник в парке Горького, где с 10 утра до позднего вечера будет проходить развлекательная программа. И на основной, и на ретро-площадке можно будет увидеть интересное действие.  Фейерверк также пройдет в парке Горького завтра в 21.00.

Большое внимание город уделяет традиционной полевой кухне, которая завтра традиционно начнет работу за памятником Ленину. Организаторы установят столы и небольшую сцену для дневного концерта. Ветеранов угостят кашей, и дадут "фронтовые" 100 грамм.

Подготовкой концерта занимается народный артист Украины Феликс Чемеровский. Он с сожалением рассказывает о программе, которую готовил в этом году для площади Свободы - танцевальное действие в 4-х частях, в котором были задействованы около 500 участников. Но в связи с решением облсовета праздник на центральной площади отменен. Для ветеранов он также подготовил концерт.

"Программа для ветеранов будет состоять из двух действий. Первая - "Песни военных лет",с интересным элементом: между рядами будут ходить баянисты и солисты, устроят песенную перекличку. А сами песни будут исполнять харьковские певцы и коллективы, призеры международных фестивалей, мы заканчиваем формировать список выступающих. А вторая часть - "Песни молодости нашей". Мы делаем праздник для ветеранов, вся молодежь будет на сцене", - рассказывает режиссер.

харьков День Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии