Угроза сепаратизма в Харьковской области снизилась - Совет национальной безопасности

Угроза сепаратизма и экстремизма в Харьковской области снизилась. Регион перешел из "красной" в "желтую" зону. Также угрозу провокаций на Харьковщине оценивают как низкую.

Об этом на своей странице в социальной сети написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, география опасности экстремизма разрастается, и теперь под угрозой находится и Запорожье. В то же время самой напряженной остается обстановка в Донецкой и Луганской областях. 

"Сегодня мы включили в «красную» зону (угроза экстремизма – 5 баллов и выше по 10-балльной шкале) Запорожскую область, где ранее оценивали угрозу в 4 балла.

Правда, снизилась угроза в Харьковской области – она опустилась из «красной» в «желтую» зону. Так что «по нолям». Завтра представим инфографику", - пишет Тымчук.

Также он говорит о том, что ситуация в регионах перед празднования 9 мая в целом оптимистичная.

"Ситуация лучше, чем можно было ожидать. Не самая оптимистичная картина лишь по Донецкой и Луганской областям.

Особенно позитивен Харьков и южные области (в первую очередь Одесская и Николаевская, чуть меньше – Херсонская). Здесь ведется очень мощная работа по противодействию угрозе как силовиками, так и местными властями (про Днепропетровскую я не упоминаю – здесь местные власти изначально показали себя на высоте).

Например, сегодня в Одессу прибыл специальный батальон милиции «Киев-1», сформированный из числа добровольцев. Минобороны проводит мероприятия по своей линии – думаю, завтра мы сможем сообщить о них", - пишет Тымчук.

харьков сепаратизм снбо тымчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии