• Главная
  • В Харькове запретили митинги ВО «Свобода» и Партии регионов
15:25, 6 мая 2011 г.

В Харькове запретили митинги ВО «Свобода» и Партии регионов

Харьковский окружной административный суд запретил областной организации ВО "Свобода" проводить пикет возле театра оперы и балета, где патриарх Кирилл будет поздравлять с 90-летним юбилеем митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима, сообщила пресс-служба Харьковской областной организации (ХОО) ВО "Свобода".

Запретил суд проводить митинг и Партии регионов, направленный в поддержку патриарха, который также должен был пройти возле оперного театра.

По мнению судей, пикет "свободовцев" может угрожать национальной безопасности Украины, сообщил пресс-секретарь ХОО ВО "Свобода" Игорь Удовиченко. Также в мотивировочной части решения отмечаетсяговорится: "Поскольку 9 мая состоится празднование 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, то указанные места (ХАТОБ и "Зеркальная струя") становятся одним из мест массового отдыха жителей Харькова и Харьковской области. А любые выступления, собрания, в том числе с использованием громкоговорителей, могут затмевать радость великого праздника и помешать выражениям скорби по тем, кто погиб, защищая Родину".

Все таки ХОО ВО "Свобода" не откажет себе в удовольствии и проведет на площадке возле ХАТОБа уличное представление "Патриарх Кирилл посвящает харьковских епископов Михаила Смотрящего и Геннадия Жужжащего".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...