Парада в Харькове по случаю 9 мая не будет

По словам Игоря Балуты, решение было принято на основании информации, поступившей от силовых органов. «Мы рассчитывали, что сможем купировать ситуацию, но у нас есть данные, что планируются не просто провокации от граждан, которые чем-то недовольны, а провокации, связанные с массовыми жертвами. Мы обсудили эти вопросы в штабе и с представителями ветеранских организаций. Официальное обращение к гражданам по этому поводу будет размещено на сайте обладминистрации», - сказал Балута.

Ветеранские организации области с пониманием отнеслись к такому решению. Более того, по словам председателя Харьковской областной организации ветеранов Украины Анатолия Хиневича, ветераны сами просили рассмотреть вопрос, связанный с ограничением массовых мероприятий. «Сегодняшние условия наложили определенные ограничения, о которых сказал Игорь Миронович. Они несут определенную опасность с точки зрения применения техники и других видов вооружений. Мы с этим решением согласны», - подчеркнул он.

«Ветераны сами предложили – потому что они выходят и в Интернет, и программы просматривают – они сами сказали: предложите, когда пойдете на совещание, чтобы все-таки отменили массовость на площади. Мы не хотим рисковать жизнью людей, раз такая обстановка сложная», - рассказала исполнительный директор харьковской областной Ассоциации общественных организаций инвалидов и ветеранов войны Валентина Дроботько.

Как сообщил журналистам Игорь Балута, праздничные мероприятия на площади могли собрать от 55 до 80 тысяч человек. «Мы планировали парад с военной техникой и самолетами», - рассказал председатель ОГА. Он также сообщил, что менее многолюдные мероприятия, посвященные Дню Победы – возложение цветов на Мемориале в Лесопарке и на Высоте маршала Конева, - обязательно будут проведены. Также в районах Харькова и области будут работать полевые кухни, праздничные мероприятия состоятся и в учебных заведениях Харьковщины.

харьков 9 мая парад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии