На Харьковщине ребенок «играл» на кладбище: пострадали 30 надгробий

Глава одного из сельсоветов Нововодолажчины сообщил, что на одном из кладбищ неизвестный надругался над надгробиями. Местные жители удивились, когда узнали, что всему виной стал 11-летний мальчик.

Мальчик с разрешения матери пришел на кладбище собрать поминальные конфеты. И там он случайно споткнулся об один из памятников, который в результате упал. Это вызвало у ребенка приятные эмоции, и он решил свалить остальные надгробия.

Воспользовавшись отсутствием людей, он стал ходить по кладбищу и валять памятники,  толкая их руками и ногами. Некоторые раскачивал по несколько раз, пока те не падали. Наигравшись таким образом и разрушив 30 захоронений, он вернулся домой.

Следственным отделением Нововодолажского РО открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Такие противоправные действия наказываются штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до 3 лет.

В настоящее время правоохранители собирают все необходимые материалы для передачи уголовного производства в суд.

"Жестокий поступок 11-летнего парня смутил сердца людей своей безжалостностью.Такое поведение явно свидетельствует о недостатках в воспитании этого ребенка со стороны родителей. Взрослые должны всегда следить за своими детьми, с детства воспитывать в них порядочность и духовность, чтобы они вырастали достойными гражданами своей страны", - сказал первый заместитель начальника - начальник следственного отдела Александр Ляшенко. 

Харьковщина кладбище надгробия надругательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии