• Главная
  • «Дорогами Победы»: Харьков принял эстафету памяти Великой Отечественной Войны
13:19, 6 мая 2011 г.

«Дорогами Победы»: Харьков принял эстафету памяти Великой Отечественной Войны

Символичное знамя Победы, которое путешествует по стране, теперь в Харькове. Это своеобразная патриотическая акция, которая организована в поддержку ветеранов Западной Украины. И завершится она 9-го мая во Львове

Это красное полотнище, как символический флаг Победы, прошло почти всю Украину. 7-го апреля оно начало свой путь из Киева и вот сегодня - на Харьковщине. Для Алексея Котляревского знамя - это особая память. В 1945-м именно ему впервые доверили нести флаг в честь Победы.

Алексей Котляревский, председатель областной организации ветеранов: «Почему-то мне односельчане доверили флаг Советского Союза нести во главе колонны односельчан в районный центр Грунь на участие в районном торжественном митинге, посвящённом первому дню Победы. Это знамя вписалось, врослось на веки, до конца моих дней в мою душу и в мое сердце».

Патриотическая акция "Дорогами Победы", инициатива проведения которой принадлежит крымчанам, имеет целью собрать во всех регионах пожелания ветеранам Западной Украине, которые, по мнению организаторов акции, сейчас нуждаются в поддержке.

Борис Первун, представитель организаторов акции: «Ветеранов УПА пытались приравнять к ветеранам Красной Армии. Сейчас пошла другая тенденция - ветеранов освободителей называть оккупантами. Ведь должна существовать справедливость. Вот поэтому мы и отстаиваем интересы и правду ветеранов, которые освобождали Украину от фашистского сапога».

Харьковские ветераны, не колеблясь, искренне пишут пожелания.

Анастасия Кострикина, участник ВОВ: «Дорогие побратимы Львова харьковчане шлют вам низкий поклон за вашу стойкость в борьбе за правду истории. Удачи».

6-го мая в Луганске, 7-го в Донецке и 9-го мая символический флаг, как эстафету памяти истории Великой Отечественной, передадут львовским ветеранам. Полотнище, что составляет почти 25 квадратных метров, пронесут по улицам Львова. Организаторы уверяют, не стремятся к разжиганию конфликтов или беспорядков, а ставят целью поддержать тамошних ветеранов и поздравить их с Великой Победой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...