На границе тихо, на блокпостах - спокойно. Харьков под контролем?

В Харьковской области, на границе с Донецкой и Луганской областями, работают 19 блокпостов. Их задача - обеспечение безопасности и контроль транспорта, который въезжает в регион. Сегодня их работу проверил губернатор.

Блокпосты находятся в  Купянском, Барвенковском, Изюмском, Боровском и Близнюковском районах. Их установили в рамках проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Сегодня ситуация на блокпостах спокойная, происшествий нет, как рассказали дежурные. Также всячески помогает местное население.

На границе также без происшествий. Как передает пресс-центр пограничной службы, провокаций на харьковской границе не было.

Сегодня появилась информация, что сепаратисты угрожают пограничникам и пробуют их переманить. В частности, об этом заявил начальник отдела связей с общественностью Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает "Украинская правда".

"Сепаратисты требуют, чтобы пограничники сложили оружие, повязали георгиевские ленты и перешли на их сторону. Однако пока что фактов перехода пограничников на сторону сепаратистов не зафиксированы", - заявил Слободян.

Харьковские пограничники рассказывают, что подобных предложений либо угроз в их адрес не поступало.

"Граница работает в режиме усиленной охраны, как и последние три месяца, пункты пропуска работают в обычном режиме", - отвечают в пресс-центре пограничной службы.

Тем временем в 300-х километрах от Харькова продолжается антитеррористическая операция.

харьков погранотряд блокпосты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии