• Главная
  • В Харькове прошла театрализованная акция за открытость информации метрополитена
08:26, 6 мая 2011 г.

В Харькове прошла театрализованная акция за открытость информации метрополитена

Руководство метрополитена должно отчитываться перед населением - почему, вопреки постоянному росту стоимости проезда, подземка остается убыточной. Активисты общественных организаций вчера пришли в центральный офис метрополитена

Под офисом харьковского метрополитена собрался мини-театр. Театрализованной постановкой активисты обращаются к администрации предприятия. После заявления директора метрополитена Михаила Карамшука, появившегося в "Комментариях", о том, что расходы предприятия превышают доходы, у активистов различных общественных организаций возникли вопросы относительно финансовой деятельности метрополитена. Обоснованны ли тарифы, прибыль от рекламы и почему предприятие убыточное - детальную информацию, говорят активисты, можно было бы выставлять на сайте метро.

Владимир Щербина, организатор акции: «Добиться системной отчетности метрополитена именно в цифрах, чтоб мы знали, на что идут наши деньги и сколько их нужно нам на самом деле».

Интересоваться на что идут их деньги призывают и прохожих - рядовых граждан.

Екатерина Черевко: «Был интерес, мы даже не рассчитывали на такой интерес общественности, потому что у нас люди не очень активные в Харькове, а сегодня мы все листовочки, что напечатали дома, все роздали, я удивлена, буквально за 5 минут».

От спектакля перешли к переговорам. Активистов выслушали заместители руководителя метрополитена.

Тарас Фастовец, участник акции: «Нам пояснили, що ніяких принципових заперечень проти відкритості немає, але вони вважають, що інформація про діяльність метрополітену має бути оприлюднена дуже обережно, бо мова йде про стратегічний об"єкт. Тим не менш ми домовилися, що ініціативна група підготує ряд інформаційних запитів в межах діючого законодавства. Вони будуть намагатися знайти відповіді на всі питання, які ми поставили ».

А вот директор метрополитена Михаил Карамшук тем временем действия активистов не комментирует, говорит, акции не видел, потому что был на церемонии возложения цветов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...