Харьковские военные инженеры ремонтируют вертолет, обстрелянный террористами над Славянском

На Харьковщине военные авиаторы в полевых условиях проводят ремонт обстрелянного сепаратистами вертолета Ми - 8МТ.

В расположении одного из полевых лагерей, где военнослужащие Вооруженных Сил Украины выполняют задачи в рамках антитеррористической операции, специалисты инженерно-авиационной службы проводят ремонтно-восстановительные работы на вертолете типа Ми - 8МТ, сообщили в пресс-службе Минобороны.

«Вертолет армейской авиации, который выполнял наблюдения путем воздушного патрулирования, был обстрелян сепаратистами. Благодаря умелым и профессиональным действиям пилотов летательный аппарат успешно добрался до полевого аэродрома, несмотря на то, что были выведены из строя отдельные приборы и системы», - уточнили военные.

По словам военных авиаторов, они приложат все усилия, и вскоре вертолет можно будет эксплуатировать дальше.

В корпусе боевой машины насчитали более десятка пробоин от выстрелов из оружия разных калибров, отметили в пресс-службе ГУ МВД Украины.

По словам пилота, инцидент, связанный с обстрелом вертолета, стал неожиданным со стороны мирного населения. После посадки в корпусе вертолета было обнаружено больше десятка следов от пуль. Калибр патронов – 5,45 и 7,62 мм. Пули попали в область двигателя, в фюзеляж, лопасти винта, топливные баки.

Алексей Слюсаренко отметил, что пострадавших среди членов экипажа нет. Сейчас идет восстановительный ремонт. Боевую машину перебазируют в то место, где специалисты смогут провести полный ремонт воздушного судна с заменой необходимых агрегатов.

Харьковские военные инженеры ремонтируют вертолет, обстрелянный террористами над Славянском, фото-1
военные армия вертолет сепаратисты террористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии