Сергей Тигипко: События в Одессе доказали, что есть явные силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации в стране

Самое главное сегодня - остановить эскалацию конфликта, убежден Сергей Тигипко. Об этом он заявил, пребывая в Одессе, в субботу, 3 мая. По его словам, все конструктивные силы Украины должны быть заинтересованы в том, чтобы прекратить противостояние и найти те темы, которые объединят граждан. 

«Тяжелейшие события, погибли люди, такими страшными смертями, заживо сгорели … У моего доверенного лица вчера погиб сын. Идет сознательная дестабилизация ситуации в стране, связанная с выборами Президента. Есть явные силы внутри страны и за ее пределами, заинтересованные в этой дестабилизации. Выборы президента должны пройти. Потому что если они не состоятся, то просто не сменится власть. Та власть, которая сегодня есть, она не эффективна, и надо ее убирать», - отметил он. 

Политик подчеркнул, что очень важно, чтобы те люди, которые пользуются авторитетом в обществе, призвали всех украинцев быть внимательными и не поддаваться на провокации. 

«Нужно собирать политиков, духовенство, представителей культуры и интеллигенции, ученых и всех, кто имеет авторитет в обществе, чтобы они убеждали людей не принимать участия в массовых мероприятиях, потому что они могут закончиться провокациями и новыми жертвами. Нужно выдержать паузу», - убежден политик. 

Напомним, в субботу, 3 мая, народный депутат, кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко сдал кровь для пострадавших одесситов в отделении переливания крови Одесской областной детской клинической больницы, а также выразил соболезнования родным и близким погибших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии