Бойкотирование выборов кандидатами от юго-востока не способствует единству страны – Карасев

Заявления о желании снять свои кандидатуры с выборов Президента делают кандидаты, которые претендовали на представительство интересов юго-востока Украины. Продолжение такой тенденции может оставить регион без реальных представителей в высших политических эшелонах. И не будет способствовать урегулированию кризиса, считает директор Института глобальных стратегий, политолог Вадим Карасев.

 По его словам, на сегодняшний день от выборов отказываются кандидаты, у которых мало шансов получить серьезные результаты на президентских выборах. «Они снимаются с дистанции только для того, чтобы уйти от разгромного положения. Конечно, например, Олег Царев (который призывает также бойкотировать выборы – ред.) играет еще и на делегитимацию президентских выборов. Но независимо от того, какие мотивы у «отказников», им не стоило бы забывать, что они претендовали на представительство на этих президентских выборах граждан востока и юга Украины», - отметил политолог.

 Он считает, что независимо от того, кто победит на президентских выборах, «для ответственного политика должна быть непреложной истина: выборы должны состояться, они должны поставить точку в вопросе легитимности новой власти». «В этой новой власти должно быть серьезное, мощное представительство граждан востока и юга. И если этого представительства не будет, кризис не будет разрешен», - сказал Вадим Карасев.

 По словам политолога, с кампании в последние ее недели также может сняться Михаил Добкин. Но вряд ли это сделает Сергей Тигипко. «Как раз сейчас Тигипко на себя перехватывает, концентрирует и мобилизует большинство избирателей востока и юга Украины. И это правильно. Если у Тигипко есть возможность побороться за одно из призовых мест в кампании, это повышает шансы на деэскалацию, а затем и разрешение кризиса на востоке и юге Украины. Ведь кампания важна не только для кандидатов, она важна и для избирателей востока и юга, чтобы сохранить государственность в тех территориальных границах, в которых она существовала в новейшей политической истории», - отметил В. Карасев.

 По его мнению, своим участием и полученными результатами кандидат от юго-востока зафиксирует «особое мнение» региона, с которым необходимо будет считаться любому победителю гонки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии