В парке Горького начала работу канатная дорога

Подвесная канатная дорога Центрального парка культуры и отдыха им. Горького сегодня, 1 мая, начала перевозить пассажиров после своей реконструкции.
Как сообщили в парке, сегодня у канатной дороги «мягкий» старт, когда она может принимать пассажиров, однако отделочные работы после реконструкции дороги еще не завершены. Официальное открытие полностью готового комплекса дороги состоится 1 июня, в День защиты детей, передает пресс-центр горсовета. Также в парке для безопасности и красоты планируется установить ограждения из нержавеющей стали. Они надёжны и качественны, поэтому прослужат довольно долго. Такие ограждения делают в Краснодаре.

Напомним, на канатной дороге прошла реконструкция, во время которой все 128 кабинок были заменены на новые. Накануне прошел тестовый прогон всех систем и механизмов дороги, что позволило удостовериться, что вся конструкция работает в штатном режиме и готова принять пассажиров. Дорога перевозит пассажиров на Павлово Поле и обратно - в парк им. Горького. Стоимость проезда в одну сторону – 15 грн.

Кроме того, парк продолжает  проводить для посетителей различные мероприятия. Так, на майские праздники в Развлекательном центре работает мобильный надувной планетарий, где можно увидеть звезды, различные созвездия и услышать рассказ о Солнечной системе. Планетарий работает с 12:00 до 18:00. Вход для детей до 4 лет бесплатный.  

Справка.
  Подвесная канатная дорога в парке им. Горького связывает район ул. Сумской с Павловым Полем. Общая протяженность маршрута – 1387 м. Время поездки в один конец — 18 минут, высота подъема кабинок – от 8 до 26 м. Из кабинок открывается вид на парк им. Горького, Ботанический сад Харьковского национального университета им. В. Каразина, центр города, Лесопарк.
харьков канатная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии