• Главная
  • «Металлист» не смог одолеть «Карпаты»
09:18, 4 мая 2011 г.

«Металлист» не смог одолеть «Карпаты»

Харьковчане в 27-м туре украинского чемпионата пропустили в первом тайме, сумели отыграться только после перерыва, но вырвать победу так и не смогли.

При этом львовяне выстояли в меньшинстве. Сыграв вничью с "Карпатами", "Металлист" близко подпустил к себе "Днепр", который теперь отстает от команды Маркевича всего на одно очко. "Металлист" принимал "Карпаты" на том самом стадионе "Динамо", на котором команды сыграли скандальный матч трехлетней давности. При этом субботний поединок также не обошелся без скандала. "Карпаты" обвинили "Металлист" в том, что с 46-й по 70-ю минуты поединка харьковчане превысили допустимое количество легионеров на поле. В связи с этим львовский клуб требует руководство Премьер-лиги засчитать "Металлисту" техническое поражение.

Что же касается самой игры, то начало первого тайма осталось за гостями – они больше владели мячом, несколько раз опасно били по воротам. Но после удара Кожанова мяч прошел в сантиметрах от левой штанги, а Зенев пробил в Дишленковича. А уже на 16-й минуте контратака "Карпат" таки принесла результат. Зенев беспрепятственно прошел по правому флангу, отпасовал в центр Батисте, а бразилец в касание пробил c 10-ти метров под перекладину - 0:1.

Пропустив, хозяева намного активнее пошли вперед. Однако вряд ли можно назвать успешными действия харьковчан в атаке. Два удара в створ за весь первый тайм – вот и все их достижения. Такая нерасторопность подопечных довела до отчаяния Мирона Маркевича, у которого и вовсе сдали нервы. На 42-й минуте наставник "Металлиста" выбежал на поле, возмущаясь действиями арбитра, который тут же отправил тренера на трибуну.

Второй тайм харьковчане начали с активных атак, а "Карпаты" иногда отвечали контрвыпадами. А на исходе час гости остались в меньшинстве. Зенев и Папа Гуйе повздорили в центре поля, но при этом игрок "Металлиста" получил желтую карточку, а эстонский форвард "Карпат" – красную. Харьковчанам понадобилось семь минут, чтобы реализовать большинство - Марко Девич после скидки Ткачева из-за пределов штрафной отправил мяч в угол ворот.

В оставшееся время "Металлист" приложил немало усилий, чтобы вырвать победу (опасно били Тайсон и Кристальдо), но счет на табло так и не изменился. Ничья 1:1 – теперь "Динамо" уже недосягаемо, а "Днепр" опасно дышит в спину.

"Металлист" - "Карпаты" 1:1

Голы: Девич, 71 - Батиста, 16

"Металлист": Дишленкович, Вильягра, Березовчук, Папа Гуйе, Обрадович (Ткачев, 70), Эдмар, Валяев, Шавьер, Тайсон, Олейник (Кристальдо, 46), Девич

"Карпаты": Богатинов, Ощипко, Борха, Милошевич, Петривский, Ткачук, Худобяк, Кожанов (Гурули, 91), Кочиш (Кополовец, 90), Зенев, Батиста (Лукас, 69)

Удаления: Маркевич, 44 (тренер) - Зенев, 64

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...