Депутат российской ГосДумы: «Байки про бандеровский переворот и украинский фашизм – страшные сказки нашего телевидения»

Единственный депутат Государственной Думы голосовавший против присоединения Крыма к России, Илья Пономарев, заявил о пребывании российских диверсантов в Украине.

В своем блоге на сайте «Эхо Москвы» он написал, что на днях вернулся из Украины, куда ездил на «конференцию левых сил» и дабы увидеть обстановку лично.

«Массового российского вмешательства на востоке Украины нет, но есть силы спецназа (ГРУ?) и диверсионные группы, которые выполняют направляющую и организующую роль для так называемых сил самообороны», - написал он.

По словам Пономарева, в Россию там «хочет далеко не большинство, поэтому все нынешние действия – пролог к полноценной горячей гражданской войне».

Обобщая соцопросы и округляя цифры, он пишет, что «есть четыре почти равных группы населения Донбасса, луганщины и харькивщины: 25-30% хотят к России, 20-25% хотят остаться в составе Украины, но чтобы она стала федерацией, 25% хотят остаться в составе Украины как унитарного государства, и 25% не знает, чего хочет».

«То есть тут ситуация иная, чем в Крыму», - отмечает Илья Пономарев.

«Главная причина народных выступлений на юго-востоке – это вовсе не желание быть с Россией, а скорее страх перед новой волной передела собственности и недовольство киевскими властями», - считает Пономарев.

«Первая тройка страхов жителей восточных областей выглядит так: 60% населения боятся бандеровцев, порядка 48% - бедности и нищеты, а целые 38% - русских солдат», - отмечает он.

По словам Пономарева, шахтеры Донбасса видят пример Ростовской области, где позакрывали все шахты, и «вступать в Россию ну никак не хотят».

«Иллюзия высоких российских пенсий и пособий, о чем так много говорит наше телевидение, для многих, конечно, является привлекательной и смущает умы. Про проблемы же им Киселев не рассказывает, у нас тут кисельные реки повсюду», - добавляет депутат Госдумы.

По его словам, «в Донецкой области сейчас идут боевые действия»,  хотя «российские СМИ это скрывают».

«Дезинформация распространяется обеими сторонами; но главное – идут перестрелки», - написал Пономарев.

«Украинская армия и полиция слабы (хотя про массовый переход военных на сторону России это тоже неправда – по итогам Крыма лишь около 20% перешло на сторону РФ, остальные покинули республику, когда им дали возможность это сделать)», - заявил он.

Также депутат Госдумы подтвердил, что в Украине нет «бандеровщины», а «Правый сектор» не имеет реального влияния.  

«Видел многое, не видел только бандеровцев, хотя активно искал во всех местах», - пошутил Пономарев.

«Если говорить серьезно, то новое правительство в Киеве ровно такое же, как и в Москве» - заявил он.

Российский депутат признал, что «Майдан – настоящие массовые народные выступления», а не проплаченные акции, но «группа олигархов и представителей крупного украинского бизнеса воспользовалась ситуацией, сложившейся в последние месяцы, и переделили между собой власть и собственность».

«Никакой бандеровщины в Киеве нет и не было. Отдельные личности или малые группы нациков тут не в счет — массового характера это явление не носит», - подчеркнул Пономарев.

«Правый сектор – организация с несколькими сотнями бойцов-неонацистов, ровно такая же, как и российские скинхеды, выглядят они до боли похоже друг на друга, и количество их «активистов» примерно одинаковое (если у кого и есть численное и боевое превосходство — то явно у российских «соратников»)», - написал он.

По словам Пономарева, «и те, и другие – взращены и кормятся (кстати, в случае с Украиной – кормились, потому что нынешнее киевское МВД с ними начало реальную борьбу, для нового правительства это вопрос не пропаганды, а выживания) с руки властей».

«Все эти байки про бандеровский переворот и украинский фашизм – страшные сказки нашего телевидения для запугивания населения и промывания мозгов, для чего роль «Правого сектора» значительно преувеличили», - заверил он.

«Российское руководство добилось того, что подняло против себя огромную часть украинского общества. К счастью, бОльшая его часть клеймит не русских, а весь направляет негатив в сторону Путина. Но… социологию все видят, поэтому восстанавливать отношения придется еще очень и очень долго», - констатировал российский депутат.

Пономарев также отметил, что «в Киеве молодежь массово записывается в ополчения и военкоматы, готовится к войне».

«Такого количества украинских флагов я там никогда не видел – очень большой патриотический подъем. На глазах рождается украинская нация. Вот где духовные скрепы-то!», - написал он.

По словам депутата Госдумы, действия РФ в Крыму украинцы воспринимают «как пощечину» и оскорбление, и даже то, что «преобладающее там русскоязычное население всегда смотрело в сторону России», не отменяет «аморального характера отъема Крыма».

«Что делать разъединенным семьям? Я за три дня в Киеве встретил четыре человека с крымскими корнями, все четверо – русские по национальности, все четверо в жесткой оппозиции к действиям Москвы, и для них происходящее является подлинной личной и семейной трагедией», - констатировал он.

бандеровцы Госдума Пономарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
По сравнению с 2017 годом экспорт и импорт товаров из Харьковщины увеличился. В январе-июле 2018 года экспорт товаров харьковских предприятий составил 706,5 млн долларов, импорт - 965 млн долларов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ статистики в Харьковской области. Сравнительно с аналогичным периодом прошлого года экспорт товаров увеличился более чем на 5%, импорт - выше 8%. Внешнюю торговлю предприятия вели с партнерами из 146 стран. Экспорт товаров в Ев...
Происшествия
Водитель ВАЗа выехал на встречную полосу движения. ДТП произошло 23 сентября около 13.25 на перекрестке улиц Пушкинской и Дарвина. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. На дороге столкнулись автомобили ВАЗ 21703 и Mercedes. Водитель первой машины, поворачивая налево на регулируемом перекрестке, не уступил дорогу второму автомобилю. Mercedes въехал в ВАЗ. В результате столкновения никто не пострадал. На водителя ВАЗа патрульные состав...
Происшествия
Огонь из оврага перекинулся на частные застройки. Пожар произошел 22 сентября в селе Черкасская Лозовая в Малоданиловской объединенной тергромаде. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. На улице Научной, 6 огонь от горящей сухой травы перекинулся на частную территорию. В результате пострадали гараж и забор, а также сгорел дом. Спасатели гасили огонь больше 3-х часов. Обошлось без пострадавших. Всего 22 сентября спасатели более 50 раз т...
Культура
Для харьковчан проведут мастер-классы и торжественный концерт. Фестиваль медных духовых инструментов "September Music Fest" состоится 24 и 25 сентября. По словам организаторов, в мероприятии примут участие музыканты из Австрии, Германии, Польши, Швейцарии и Украины. Классическую музыку будут исполнять на трубе, тромбоне, валторне. Также певцы исполнят некоторые музыкальные партии. 24 сентября в Харьковском национальном университете искусств имени Котляревс...
Происшествия
В Харькове за счет Мирового банка планируют полностью модернизировать устаревшие теплосети. Теплосеть, на которой в прошлом отопительном сезоне происходили порывы, планируют модернизировать полностью. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета. В сентябре коммунальщики монтируют теплосети на 94-ой магистрали по улице Валентиновской. «Износ трубопроводов очень большой. Хотим запланировать на последующие годы постепенно заменить и другие. Есть предварительные...
Происшествия
Одним из погибших оказался 60-летний хозяин дома. Пожар по переулку Дивногорскому, 29 произошел 22 сентября около 5.00. Очевидцы сообщили спасателям, что горит крыша частного дома. Об этом рассказали в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Также горел сам дом. В нем специалисты обнаружили два трупа. Среди погибших был хозяин дома, личность второго человека устанавливают. Полностью пожар ликвидировали в 8.45. Общая площадь пожара составила около 100 квад...
Культура
Фестиваль «Breakidz» будет проходить 22 и 23 сентября. Посмотреть на выступления можно в ХНАТОБе. В субботу соревнования проходили на 3-м этаже театра. В воскресенье они пройдут на площадке перед зданием. В фестивале принимают участие танцоры из Австрии, Беларуси, Болгарии, Польши, Турции и Украины. Бибои (брейк-танцоры) выступают сольно и командами. По возрастным категориям соревнуются участники до 10 лет и от 30-ти. Среди них есть и девушки. Впервые фест...
Общество
Частично воду отключат в шести районах Харькова. Как сообщили в пресс-службе КП "Харьковводоканал", до 20.00 24 сентября в Индустриальном районе без воды останутся жители поулице Роганской, 15 (подъезд №1), Библика (2-й Пятилетки), 17 и Героев Труда, 28 (подъезд №4). В Немышлянском районе воду отключат жителям по улице Танкопия, 35 (подъезд №6) до 20.00 23 сентября. Жители Новобаварского района частично останутся без воды в частном секторе по улице Крылова...
Общество
Харьковчанин попросил городские власти установить светофор на пересечении пр. Московского, улиц Полевой и Тарасовской. Соответствующую петицию №3812 зарегистрировал харьковчанин Игорь Курило. "Перекрёсток проезжают более 10 000 тысяч автомобилей каждый день, постоянно возникают аварийные ситуации как с участием пешеходов, так и автомобилистов. Каждый день, на этом участке происходят аварии, так как пять дорог сходятся в одном месте", - написал автор петици...