«Укрзализныця» отменила все поезда, следующие в Крым, а на проходящие не продает билеты

С 27 мая «Укрзализныця» временно приостанавливает предварительную продажу билетов в Крым.

«В связи с корректировкой расписания самопровозглашенной «Крымской железной дорогой» в графике на 2014-2015 годы самостоятельно, без согласования с «Укрзализныцей», было принято решение временно приостановить предварительную продажу билетов на поезда, которые отправляются в рейс после 27 мая. Продажа билетов не осуществляется, как на внутригосударственные, так и на международные поезда, курсирующие территории Украины», - говорится в сообщении пресс-службы ГП «Укрзализныця».

Как отмечают специалисты «Укрзализныци», отмена пассажирских поездов вызвана несогласованностью расписания между АР Крым и территории материковой Украины. Также есть необходимость пересмотра графика движения из-за значительного снижения пассажиропотока и введения дополнительных остановок для проведения контрольных операций.

Телеграмма о соответствующем решении была направлена в железнодорожные администрации, в том числе ОАО «РЖД» и Белорусскую железную дорогу.

Также в адрес «Укрзализныци» с просьбой приостановить продажу билетов и откорректировать график движения пассажирских поездов обратилась и руководитель самопровозглашенного ГП «Крымская железная дорога» Андрей Каракулькин.

«Прошу временно ограничить предварительную продажу проездных документов на пассажирские поезда, прицепные и беспересадочные вагоны отправлением из начальных станций с 1 июня 2014 назначением на станции ГП «Крымская железная дорога», - говорится в телеграмме.

На следующей неделе по инициативе «Укрзализныци» запланирована трехсторонняя встреча представителей «Укрзализныци», ОАО «РЖД» и Белорусской железной дороги по урегулированию вопроса курсирования поездов и согласование графика на 2014-2015 годы.

«Укрзализныця» приносит свои извинения за временные неудобства. Предварительная продажа билетов будет восстановлена после согласования графика движения поездов между всеми железнодорожными администрациями. Об открытии предварительной продажи билетов будет сообщено дополнительно», - резюмируют железнодорожники.

Крым Укрзализныця железная_дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии