ЦИК зарегистрировала кандидатов в президенты, а в Харькове пророссийские активисты избили евромайдановцев и захватили ХОГА

Экс-губернатор Харьковщины, а ныне безработный кандидат в президенты Михаил Добкин — выдвиженец Партии регионов — за минувший год заработал 21 миллион гривен, а его семья — еще почти 18 миллионов.

Доходы Добкина в 2013 году составили 21 миллион 95 тысяч 921 гривну. Из них зарплата — 82 тысячи 075 гривен, дивиденды, проценты, роялти — 10 миллионов 378 тысяч 596 гривен. Также Добкин получил 72 гривни страховых выплат и 2 тысячи гривен от операций с движимым и недвижимым имуществом.

В то же время «ПриватБанк» обещает 100 тысяч гривен вознаграждения за любую информацию, которая поможет задержанию хулиганов, совершивших с 28 по 31 марта ряд нападений и поджогов харьковских отделений банка.

Как сообщили в финучреждении, в субботу нападению подверглись два отделения в центральной части города на Московском проспекте, в которых хулиганы разбили окна и пытались поджечь банкоматы.

«В воскресенье два «коктейля Молотова» были брошены неизвестными в банкомат и отделения банка на улице Героев Труда. После срабатывания сигнализации отделений и банкоматов преступники мгновенно скрылись. Попыток завладения денежными средствами и техникой банка не зафиксированы», - говорится в сообщении «ПриватБанка».

В день матча «Металлист» - «Шахтер» харьковские и донецкие ультрас объединились ради одной цели: показать, что Украина едина.

Свою позицию фанаты проявили в шествии, которое началось на площади Конституции, а закончилось около стадиона «Металлист».

Всю дорогу ультрасы выкрикивали лозунги и пели.

Как и во времена президентства Виктора Януковича, ГАИ продолжает перекрывать улицы для проезда ТОП-чиновников, а сами «слуги народа» летают по дорогам со скоростью около 180 км/час.

В этом журналисты уличили министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, когда он возвращался из учебного центра Национальной гвардии Украины. Главный правоохранитель страны ехал в составе кортежа из двух бронированных новых автомобилей Mercedes и джипа Volkswagen.

А из 1008 зарегистрированных с украинскими номерами UR самолетов и вертолетов харьковчане или же местные компании владеют 39 аппаратами.

Список техники публикует Государственная авиационная служба.

Также Печерский районный суд Киева 3 апреля изменил меру пресечения для бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации, кандидата в президенты Михаила Добкина с домашнего ареста на личное обязательство.

По словам адвоката Добкина Юлии Плетневой, теперь Добкин может покидать пределы Киева и «даже пределы страны». Она отметила, что суд удовлетворил ходатайство защиты в связи с новыми обстоятельствами – регистрацией Добкина кандидатом в президенты.

А Центральная избирательная комиссия закончила регистрацию кандидатов на пост Президента Украины. Документы для участия в избирательной кампании подали 24 претендента. 23-х из них ЦИК допустила к участию в кампании.

В списке — как политики старой закалки, известные украинцам еще с 90-х годов, так и новые фамилии, не успевшие еще засветиться в большой политике.

На вчерашнем пророссийском митинге в Харькове работали провокаторы. Около 15:15 митингующие пришли к польскому консульству. Они скандировали «Позор!», «Забирайте Львов себе!», «Харьков - русский город». В это время один из участников акции выкрикнул, что «под Шевченко наших бьют!» После этого часть митингующих двинулась к памятнику Шевченко. Придя туда, они увидели, что там никого нет, так как традиционный воскресный митинг евромайдана уже закончился.

По словам харьковского журналиста Андрея Бородавки, милиция заблаговременно предупредила евромайдановцев, что к памятнику Шевченко идут пророссийские активисты, и они «эвакуировались».

Однако без массовых столкновений не обошлось. Часть активистов евромайдана не успела разойтись и в количестве около 15 человек стояла возле театра Шевченко...

В конце вчерашнего дня фанаты России захватили здание Харьковской областной администрации. Милиция не препятствовала «мирным» митингующим, а вскоре и вовсе удалилась с площади. Позже один из лидеров сепаратистов заявил, что правоохранители перешли на их сторону.

Добкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Психологи и эксперты поделились практическими советами, как вернуть к привычной жизни бывших солдат АТО. По состоянию на май 2018 года в Украине насчитали 1 миллион 5 тысяч 832 участника боевых действий. Об этом на круглом столе заявил заместитель председателя Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Вячеслав Марченко. Солдаты, которые получили серьезные травмы, сразу попадают на реабилитацию и получают больше поддержки. С...
Спорт
Матч третьего тура Лиги наций между сборными командами по футболу Украины и Чехии состоится 16 октября на ОСК «Металлист» (начало - в 21:45). Как сообщили в Федерации футбола Украины, с 5 сентября в интернете открыта продажа билетов онлайн. Реализация билетов в кассах стадиона «Металлист» начнется со следующей недели. В ФФУ уточнили, что в режиме онлайн один человек может приобрести не более 4 билетов. Для приобретения билетов необходимо ввести: Ф.И.О., се...
Общество
Полицейские вернули парня родителям. Как сообщили в пресс-службе Немышлянского отдела полиции, полицейские разыскали подростка Александра Максимова, который пропал пару дней назад.  Напомним, несовершеннолетний 14 сентября ушел из дома и не выходил на связь с родными. Как выяснилось, парень гулял по улицам города. Ничего плохого  с ним не случилось. Сейчас полицейские передали ребенка родителям.
Новости компаний
Дети взрослеют удивительно быстро. И все раньше и раньше начинают стремиться к самостоятельности. Самостоятельно ходить в секцию, возвращаться со школы или играть на улице без присмотра. Даже самый самоотверженный родитель не в состоянии быть с ребёнком каждую минуту. Но для каждого родителя всегда важно знать, что ребенок в безопасности. Смарт-часы для детей решают эту проблему. Они позволяют не только знать, где ребёнок, но и как и с кем он общается. Это...
Общество
Опекун тяжелобольной девочки, которая не занималась ребенком 1,5 года, пыталась забрать ребенка с реабилитации. Девочке Соне 4 года. 1,5 года назад у нее обнаружили анклюзивная гидроцефалию (поражение центральной нервной системы). У нее была предрасположенность к этому заболеванию, но оно начало развиваться после того, как ей сделали прививку БЦЖ. Девочка жила в Славянске со своим опекуном – прабабушкой Надеждой Исай, которая получает на нее выплаты. Мать...
Происшествия
Водитель пытался выехать со стоянки, когда у него загорелся двигатель. О загоревшимся автомобиле спасателям сообщили 18 сентября в 9.00. Об этом рассказали в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Во дворе девятиэтажки по улице Краснодарской, 171А загорелся автомобиль Volkswagen Golf III. Это случилось, когда водитель пытался выехать со стоянки. Водитель в результате инцидента не пострадал. Пожар он погасил самостоятельно до приезда спасателей. От огня п...
Новости компаний
Приглашаем всех харьковчан и гостей города на «Выставку Меха» с 18 по 21 октября. В жизни каждой женщины обязательно должна присутствовать шуба, и желательно не одна. Она может быть недорогой и не длинной, но она must have. С 18 по 21 октября 2018 года в Радмир Экспохолле будет проходить выставка-продажа «Выставка Меха». Будут представлены как модные шубы и трендовые меха, так и более доступные модели различных вариаций материалов, стран-производителей и ф...
Культура
Имя художника Гамлета Зиньковского стало более известным после закрашенной работы на улице Гоголя, 2а. Его рисунок с надписью «Кажется, я нашел себя, не потерять бы его» залили краской соседи из дома напротив. Они расценили работу как «шизофрению». После этого стена начала «жить своей жизнью», а между коммунальщиками и художниками разразилось арт-противостояние. Коммунальщики закрашивали инсталляции, а рисунки появлялись вновь и вновь. У стены даже появил...
Общество
Предприятие под Харьковом, которое 8 сентября пыталась захватить группа из 150 мужчин, до сих пор не восстановило свою работу.  "Рейдеры" находились на предприятии с 8 по 12 сентября. Об этом корреспонденту 057 рассказал владелец фермы «Строй Агро» Александр Строгий. По его словам Александра Федоровича, все это время группа людей не пускала на территорию элеватора ни его, ни его сотрудников. Они изначально планировали вывезти продукцию: на комбайнах убирал...