Существует колоссальное количество различных торговых систем и стратегий, позволяющих получать прибыль с торговли на самом крупном и ликвидном в мире валютном рынке форекс. Эти системы и стратегии различаются деталями, методами прогнозирования движений рынка, условиями, при соблюдении которых трейдером принимается решение об открытии новой или закрытии старой позиции, однако сходятся в одном - прямой пропорциональности дохода и вложенных денег. Невозможно получать огромную прибыль, если весь депозит составляет крайне небольшую сумму. Конечно, существует Мани Менеджмент, позволяющий управлять рисками и повышать потенциальную доходность, однако в этом случае риски возрастают так сильно, что торговля становится малоэффективной и разовая неудачная сделка перекрывает прибыль. Очевидно, что большой депозит совершенно необходим. Но где его взять?

Каждый брокер желает, чтобы его клиент торговал как можно прибыльней, ведь прибыль брокера прямо зависит от успеха торговли трейдера. Основную часть дохода брокер получает со спреда и комиссии, а поэтому ему выгодно, чтобы трейдер торговал как можно больше и как можно успешней. Брокер напрямую заинтересован в выявлении среди тысяч начинающих валютных спекулянтов тех единиц, кто в будущем станет профессиональными трейдерами и финансовой поддержке оных. Но как обнаружить среди огромного числа новичков тех самых, кто в ближайшем будущем станет основным источником дохода для брокера? Для этого и были созданы конкурсы трейдеров форекс.

Эти конкурсы проводятся с одной единственной целью - обнаружить среди тысяч постоянно приходящих на валютный рынок людей тех, кто действительно сможет добиться успеха в торговле на нём. Конечно, при хорошем уровне теоретической подготовки и наличии хотя бы небольшого практического опыта более или менее прибыльную торговлю вести сможет любой, но некоторые люди обладают особо выдающимся талантом и особым "чувством рынка", позволяющим получать сверхприбыли без особых усилий. Однако такие люди зачастую не обладают достаточным размером депозита, с помощью которого они бы могли проявить все свои способности. Благодаря тому, что в основном подобные конкурсы проводятся на демонстрационных счетах, принять участи в них может каждый. Если вам кажется, что возможно вы обладаете талантом к трейдингу, то незамедлительно узнайте о проходящих конкурсах! Вы ничем не рискуете, ведь торговля ведётся виртуальными деньгами, не имеющими реальной ценности, и, в случае провала, вы ничего не теряете. В случае же успеха вы получите от брокера крупную сумму денег, которая позволит вам вести по-настоящему прибыльную торговлю.