«ПриватБанк» в опале: неизвестные массово атакуют отделения и поджигают банкоматы

В финучреждении обещают 100 тысяч гривен за информацию о хулиганах.

«ПриватБанк» обещает 100 тысяч гривен вознаграждения за любую информацию, которая поможет задержанию хулиганов, совершивших с 28 по 31 марта ряд нападений и поджогов харьковских отделений банка.

Как сообщили в финучреждении, в субботу нападению подверглись два отделения в центральной части города на Московском проспекте, в которых хулиганы разбили окна и пытались поджечь банкоматы.

«В воскресенье два «коктейля Молотова» были брошены неизвестными в банкомат и отделения банка на улице Героев Труда. После срабатывания сигнализации отделений и банкоматов преступники мгновенно скрылись. Попыток завладения денежными средствами и техникой банка не зафиксированы», - говорится в сообщении «ПриватБанка».

По информации работников банка, продолжается расследование случаев поджога харьковских банкоматов «ПриватБанка», совершенных 27 марта.

«Сейчас отрабатываются несколько версий причин нападения на отделения и банкоматы банка в Харькове, среди которых грязная конкурентная борьба или целенаправленная попытка дестабилизации ситуации в городе со стороны пророссийских сепаратистских групп. Мы вместе с милицией и СБУ ведем тщательное расследование всех случаев, есть записи камер наблюдения. Наша служба безопасности в Харькове переходит на режим усиленной охраны всех наших отделений и банкоматов», заявил руководитель службы безопасности ПриватБанка Станислав Крижановский.

Напомним, в ночь с четверга на пятницу неизвестные подожгли три банкомата «ПриватБанка» в различных районах Харькова: на Салтовке, Алексеевке и в центре города на улице Сумской. За помощь в расследовании инцидентов банк также объявил вознаграждение.

«Передать информацию о преступниках можно по телефонам (056)716-35-02 или (067)565-12-34, электронной почте [email protected] а также любым другим удобным способом. Анонимность гарантируется», - заявили в ПриватБанке.

Справка. В рамках программы «ПриватБанк» против преступности» банк гарантирует вознаграждение за информацию, способствующую раскрытию любого преступления, совершенного против банка, — от вооруженного нападения на отделение до получения кредита по поддельному паспорту. В 2013 года за раскрытие преступлений против банка уже выплачено более 600 тысяч гривен. За последние два года 95% преступлений, связанных со взломом банкоматов «ПриватБанка», были раскрыты в течение нескольких дней после совершения.

Харьков банкомат банк ПриватБанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии